Kugoo M4 Pro – один из самых популярных электросамокатов в своём классе и не просто так. А почему так сложилось, мы Вам расскажем прямо сейчас и подробно.

2552352352.jpg

Распаковка и размеры.

Виновник торжества - электросамокат Kugoo предстанет перед Вами впервые упакованным в картонную коробку. На всякий случай её габариты: 120см х 28см х 48см, а вес составит солидные 25кг. Электросамокат защищён пенопластом, «пупырками» и пакетами всех мастей. За транспортировку можно не беспокоится.

Размеры, когда самокат сложен: 117см в длину, по амортизаторам ширина составит 22см, до тормозных ручек высота 46см. В боевой готовности: Вы сможете поднять руль на 30см (изначально 95см). Высота и ширина, соответственно, не меняется. Вес с сиденьем 22 кг, без него – 20 кг. Это уже не подростковая игрушка. «Почти скутер».

Мощь и скорость.

Сразу нужно отметить, что Kugoo M4 Pro выпускается с батареями разной ёмкости. Бывают модели с 11, 13 и 17 Ач. То есть в среднем получится проехать от 25 до 45 км на одном заряде, соответственно.

55555.jpg

Мотор-колесо этой модели обладает мощностью в скромные 500 Ватт. На практике этого хватает, если не пытаться забираться в горки. Максимальная скорость самоката 35-40 км/ч, если Вы соберётесь брать подъём в горку скорость упадёт на вскидку километров до 25. На самом деле это не критично, если у Вас нет специфических задач или единственно верного маршрута, но нужно учитывать.

Амортизаторы.

33333.jpg

В Kugoo M4 Pro мотор-колесо находится сзади. Амортизаторы с обеих сторон. Хотя с первого взгляда задние могут затеряться, ибо пружины закрыты в металлический кожух. Этой конструкции достаточно для комфортной езды в любом положении.

22222.jpg

Руль и свет.

На левой стороне Kugoo M4 PRO стоит ручка заднего тормоза, кнопка, которая отвечает за все лампочки: переднюю фару, стоп-сигнал и светодиодная лента на деке). Ещё с этой стороны имеется рычаг поворотников с звуковым сопровождением. Чуть ниже пристроилась кнопка гудка.

44444.jpg

С правой стороны - ручка переднего тормоза, курок газа и бортовой компьютер. Компьютер не отличается высокой функциональностью. В нём только 2 кнопки: включение самоката и переключение скоростей.

66666.jpg

Сигнализация.

77777.jpg

В комплекте два брелка, отвечающих за сохранность устройства.

На каждом из них по 4 кнопки.

1. Включить самокат, снять с сигнализации.

2. Выключить самокат.

3. Издать звуковой сигнал.

4. Включить сигнализацию.

После включения сигнализации при попытке угона самокат блокирует заднее колесо и включает громкую сирену.

Сидение.

8888.jpg

Оно есть. Есть в комплекте. И его можно снять. Незаменимо для пожилых людей или когда просто устал.

Зарядка.

Kugoo M4 Pro заряжается от обычной сети 220 вольт. Зарядное устройство мощностью 2 ампера идёт в комплекте. Крайне рекомендуется заряжать самокат только родным или аналогичным (точь-в-точь) по параметрам. Это поможет на дольше сохранить аккумулятор в рабочем состоянии.

Ограничения по весу.

Теоретически ограничение установлена на отметке в 120 кг. В реальности 100 кг будет пределом для комфортной езды без излишнего вреда устройству.

Тормоза.

9999.jpg

На обоих колесах стоят дисковые тормоза. Это самая надёжная система тормозов, использующаяся, например, в мотоциклах, в том числе в очень мощные. Ничего лучше не требуется. Штатные тормоза справятся по полной программе.

Скорость.

30–35 км/ч – грань. По факту это максимальная скорость нужная в городе. Для сравнения средний велосипедист едет со скоростью 20 км/ч.

Защита от внешней среды

По сути, штатная гидроизоляция, где бы то ни было, слабая помощь. Изначально самокат боится луж и дождя, как и любая другая техника. Собираетесь ездить когда-попало делайте гидроизоляцию, самостоятельно (при нужных навыках), либо в сервисах. И помните, даже полная профессиональная гидроизоляция не спасёт при полном погружении.

Комплектация.

10101010.jpg

Kugoo M4 Pro поставляется в собранном виде, готовый, так сказать, ко всему. В комплекте, естественно, зарядное устройство. На этом можно было бы и остановиться, как делают многие производители, ан нет. В комплект так же входит набор инструментов в специальном чехле, сиденье, и инструкция, замечу, на русском языке.

Цена.

Стоимость самоката 23-30 тысяч рублей в зависимости от объёма аккумулятора.

Итого: скажем так, если подбираете электросамокат из такого класса, то «Куга» один из самых лучших вариантов. Отличные характеристики, качество сборки, комплектация делают этот самокат очень выгодной покупкой.