Выехав в 7 вечера из Праги мы уже через несколько часов ощутили всю прелесть немецких автобанов. Из Праги через Германию мы направились в Цюрих, где к нам должен был присоединиться Реймонд - наш моноколесный друг из Англии, который специально прилетел, чтобы покататься с нами. Так как до встречи с Реймондом у нас было достаточно времени, то мы решили сделать небольшой крюк по дороге и посмотреть, пожалуй, самый красивый замок в мире - Нойшвайнштан, известный всем по Диснеевской заставке. До замка мы добрались ранним утром. На улице было еще темно и мы стали ждать рассвет в машине. Как только начало светать, мы сразу же поехали на моноколесах смотреть замок. Сам Замок находился на горе и на моноколесах нам не составило труда добраться до него, хотя подъем в гору и занял несколько километров. Скажу честно, смотреть на Нойшвайнштайн лучше всего именно ранним утром, когда нет наплыва туристов, а небо переливается яркими красками.

p3-1.jpg

Сфотографировавшись возле замка мы отправились в Цюрих.

p3-2.jpg

В аэропорту Цюриха мы встретили Реймонда и все вместе поехали в швейцарский город Лесин, который находится прямо в горах. Там нас уже поджидали швейцарские моноколесники.

p3-3.jpg

Заселившись в отеле, мы поехали кататься по горам. Швейцарские Альпы безумно красивы, а на моноколесе кататься вдоль гор истинное наслаждение.

p3-8.jpg

Спокойствие и безмятежность гор, пасущиеся на альпийских лугах коровы, прекрасные пейзажи вокруг - то ради чего стоит тут побывать!

p3-10.jpg

Вдоволь накатавшись, мы сели перекусить в одном из ресторанчиков, расположенных прямо в горах

p3-11.jpg

Как здорово, что моноколесо объединяет людей из разных стран. Моноколесникам всегда есть о чем поговорить друг с другом

p3-12.jpg

На следующий день, мы решили на моноколесах доехать до Женевы. Спустившись на машине с гор, мы остановились в Лозане и оттуда вдоль Женевского озера направились в Женеву.

p3-15.jpg

Наш путь сначала пролегал мимо уютных швейцарских городов и было такое ощущение, что мы попали в сказку

p3-17.jpg

p3-19.jpg

Затем начались поля и виноградники

p3-18.jpg

И вот уже к вечеру немного уставшие, но впечатленные красивыми видами, мы добрались до Женевы

p3-20.jpg

Покатавшись по Женеве, мы вернулись в отель. На следующий день нам предстоял переезд в Париж, где мы провели несколько дней, катаясь на моноколесах.